Chef Pâtissier
Petit concours élaboré par Roseandcook . Ce défi consiste à réaliser la recette de la tarte tatin de Mr Conticini. Je me suis inspiré de Philippe mais j'ai utilisé mes recettes perso que je vous livre de suite... Pâte Feuilletée (feuilletage inversé)...
Pâte Sucrée Amande Beurre……….…………150g Sucre glace……………..80g Poudre d’amade….…25g Œuf…………………….1 pce Sel fin………………1 pincée Farine T55…………….125g Mélanger tous les ingrédients un a un dans le robot à l’aide de la feuille. Ne pas trop la travailler, ainsi...
J'ai fait le test Philadelphia Vs St. Morêt Et le philadelphia remporte la manche -Mousse cheesecake de base: 4 jaunes 2 zestes citron jaune 250g sucre (monter le tout au batteur) 500g philadelphia ou St. Morêt 6 feuilles gélatine (fondu incorporer au...
1litre lait entier pasteurisé 1gousse de vanille Bourbon Lord Vanilla de Madagascar Faire bouillir puis laisser refroidir à température ambiante Blanchir 150g sucre 5 œufs 3 jaunes et ajouter le lait vanillé passer le tout au chinois Cuisson au bain Marie...
recette du kouign Amann proportions: pour 1 Kg DE FARINE T45 20 Gr de sel 100Gr de sucre 40 Gr de levure (à part) comme dab!! 600Gr d'eau (très fraiche) tourage beurre Montaigu en plaque 750Gr mélanger à la main dans un cul de poule, eau+sel+sucre ajouter...
Pour 6 personnes 600g de cerises dénoyautées Appareil clafoutis: 8 œufs 225g sucre semoule 50g de poudre d'amande 10g de kirsh 500g de crème fraiche épaisse Cuisson 160•c environ 30min
Pâte sablée breton: 125g de Beurre salé 125g de sucre semoule Bien mélanger au batteur muni de la feuille Ajouter 175g de farine T55 10g de levure chimique Mélanger intimement Ajouter 60g de jaune d'oeuf (2 pce) Mélanger a nouveau Cuire dans des cercle...
Appareil financier Pistache: 50g farine T45 1g levure chimique 125g sucre glace 50g poudre d'amande 60g pâte de pistache 4 blanc d'oeuf 90g beurre noisette Tout mélanger dans l'ordre au fouet cuisson four ventilé 160°c environ 15/20 min
Composition Pate à choux Pate à Streusel Crème praliné Compotée d’Artichaut Noisettes Caramélisées Décor pâte d’amande Appareil pulvérisé velours vert Pâte à Streusel Beurre……….…………110g Sucre cassonade…..135g Farine T55…………….135g Au batteur muni de la...
16 fond de pâte brisée cuis a blanc Remplir avec l'appareil a flan cuit comme une crème pâtissière et repasser au four a 180•c jusqu'à coloration du flan... Pâte brisée: 400g farine T45 300g beurre doux 10g de sucre 8g sel 1 jaune d'oeuf 80g lait entier...
Pâte Sucrée Amande Beurre……….…………150g Sucre glace……………..80g Poudre d’amade….…25g Œuf…………………….1 pce Sel fin………………1 pincée Farine T55…………….125g Mélanger tous les ingrédients un a un dans le robot à l’aide de la feuille. Ne pas trop la travailler, ainsi...
4 litres lait entier pasteurisé 6 gousses de vanille Bourbon de Lord Vanilla de Madagascar (infuser puis laisser refroidir) 320g jaunes 800g œufs 2 kg sucre glace (blanchir puis ajouter la farine) 800g farine T55 (ajouter le beurre et le rhum) 400g beurre...
Appareil à Cake: 5 œufs 300g sucre 160g de crème fraiche épaisse (35%MG) 225g de farine T55 4g de levure chimique 50g de beurre 1/2 sel fondu (tiède) 50g d'huile de pépin de raisin Mélanger tous les ingrédients un a un dans l'ordre Vous pouvez rajouter...
Appareil à Cake: 5 œufs 300g sucre 160g de crème fraiche épaisse (35%MG) 225g de farine T55 4g de levure chimique 50g de beurre 1/2 sel fondu (tiède) 50g d'huile de pépin de raisin 4 pommes épluchées et taillé en 8 poêlées avec du beurre et sirop d'érable...
Millefeuille aux Marrons Composition Feuilletage Crème légère à la vanille Chantilly à la crème de Marrons Marrons glacés Tuile aux marrons Pâte Feuilletée (feuilletage inversé) Beurre……….…………375g Farine T45…………….125g Farine T55…………….500g Eau……………………….250g...
Saint Honoré vanille et marrons glacés Composition Feuilletage Pâte à choux Caramel Glaçage au marron Crème de marron Crème légère à la vanille Chantilly à la vanille Marrons glacés Dôme en sucre soufflé façon J-F Deguignet Pâte Feuilletée (feuilletage...
Eclair kumquat meringué - Pâte à Choux - Kumquat confit - Crème kumquat - Glaçage orange - Tuile ajourée pralinée - Meringue italienne au kumquat - Chips de kumquat et feuille d’or Pâte à choux: 1 litre de lait entier 400g de Beurre doux 15g de sel fin...
Composition Sphère en chocolat Crème de marron Biscuit moelleux châtaigne noisette Mousse marron Glaçage aux marrons Marrons glacés Biscuit moelleux châtaigne noisette Poudre amande……….……200g Poudre noisette……….……200g Sucre glace……….………..…200g Sucre semoule………...……150g...
Composition Pate sucrée cacao Crème d’amande au kirsch Ganache chocolat noir et liqueur Peter Heering Biscuit chocolat Chantilly au kirsch Griotte amarena Copeaux chocolat Pâte Sucrée cacao Beurre……….…………130g Sucre glace……………..85g Poudre d’amade….…25g...
Composition Pate sucrée amande Crème onctueuse cactus citron vert Nappage neutre Gelée de sirop de cactus Meringue légère à la Téquila Pâte Sucrée Amande Beurre……….…………150g Sucre glace……………..80g Poudre d’amade….…25g Œuf…………………….1 pce Sel fin………………1 pincée...