750 grammes
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William Lamagnère

William Lamagnère

Chef Pâtissier


Top articles

  • Galette des rois

    14 octobre 2016 ( #Mes Recettes )

    Pour une galette de 6/8 pers 2 disques de feuilletage pur beurre de 28cm de diamètre - Crème pâtissière 100g de lait entier pasteurisé 2 gousses de vanille 1 jaune d’oeuf 25g de sucre semoule 10g de Maïzena 10g de beurre doux Réaliser une crème pâtissière,...

  • Sablé Gourmand comme une tartelette huile d’olive citron vert et basilic

    17 juin 2014 ( #Mes Recettes )

    C'est Parti pour le Défi Culinaire de l'été ! Vous avez jusqu'au 15 Juillet pour poster vos plus belles réalisations de pâtisserie avec de l'huile d'olive sur https://www.facebook.com/SoTramier/app_244041225639079 j'ai la chance d'être le Président du...

  • Riz au lait

    24 juillet 2014 ( #Mes Recettes )

    #recette Vous avez besoin d'une jolie vache laitière Bretonne, de la crème fleurette, de la vanille gousse, du riz rond, du sucre... 280g Riz rond 2,5 litre de Lait frais (peux pas faire plus frais) 700g de Crème fleurette 3 gousses de Vanille 280g de...

  • Paris Brest

    29 avril 2014 ( #Mes Recettes )

    Paris Brest Pâte à choux: 1 litre de lait entier 400g de Beurre doux 15g de sel fin 30g de sucre semoule 600g de farine T55 16 œufs Réaliser la pâte à choux. Faire bouillir le lait, le beurre, le sel et le sucre, hors du feu incorporer la farine avec...

  • Tarte MontBlanc

    24 juillet 2014 ( #Mes Recettes )

    Tartelette MontBlanc Composition Pate sucrée amande Crème d’amande avec éclats de noisettes et brisures de marrons Crème de marron Cheesecake vanille Demis Sphère chocolat noir velours lait Pâte Sucrée Amande Beurre……….…………150g Sucre glace……………..80g Poudre...

  • Bugnes Mardi Gras

    13 octobre 2016 ( #Mes Recettes )

    Pour environ 30/40 Bugnes 500g de farine T45 16g de fleur de sel 40g de sucre semoule 1 zeste de citron jaune (idéalement râpé à la microplane) 20g d’eau de fleur d’oranger 150g de beurre doux 4 oeufs (200g) Huile de pépin de raisin pour la friture Sucre...

  • Fraisier revisité pour le Meilleur Pâtissier les Professionnels Brigade Lamagnère

    05 mai 2017

    Retrouvez gratuitement les vidéos des programmes en streaming sur 6play : les émissions et épisodes de série en intégralité, des vidéos supplémentaires et les meilleurs extraits. Fraisier revisité de la Brigade Lamagnère - Ingrédients :Pâte sucrée vanille...

  • Tarte Tatin huile d'olive

    10 octobre 2016 ( #Mes Recettes )

    ©Photo AF photography par Alexandre Faucheur Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 70 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 pommes Pink Lady - 1 rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison) - 120g de sucre semoule - 80...

  • Tartelette Orange Sanguine et Basilic

    29 avril 2014 ( #Mes Recettes )

    (c) Maÿlis Devaux Photographie Tartelette Orange Sanguine et Basilic Composition Pate sucrée amande Crème d’amande au basilic et orange confite Crème onctueuse orange sanguine et basilic AgarAgar d’orange sanguine Pâte Sucrée Amande Beurre……….…………150g...

  • Tartelette Citron vert ananas coriandre

    29 avril 2014 ( #Mes Recettes )

    Tartelette Citron vert ananas coriandre Composition Pate sucrée amande Crème d’amande Crème onctueuse citron vert Gelée citron vert Brunoise d’ananas à la coriandre Pâte Sucrée Amande Beurre……….…………150g Sucre glace……………..80g Poudre d’amade….…25g Œuf…………………….1...

  • Paris-Breizh

    06 octobre 2016 ( #Mes Recettes )

    ©Photo AF photography par Alexandre Faucheur Paris-Breizh - Pâte à Choux - Caramel au beurre salé - Crème au beurre - crème pâtissière - Pommes rôtis Pâte à choux: 1 litre de lait entier 400g de Beurre doux 15g de sel fin 30g de sucre semoule 600g de...

  • Baba Piñacolada

    07 octobre 2016 ( #Mes Recettes )

    ©Photo Maÿlis Devaux Pâte à baba 200g Farine T45 12g Sucre semoule 4g sel fin 12g levure de Boulanger 2 œufs 100g de lait entier 100g de beurre Mélanger le lait et la levure, au batteur muni de la feuille mélanger la farine avec le sucre semoule et le...

  • Potimacaron Chocolard

    09 octobre 2016 ( #Mes Recettes )

    ©Photo Maÿlis Devaux Potimacaron Chocolard Composition Biscuit Macaron amande noisette Ganache Chocolard Cœur coulant Potimarron Biscuit Macaron Amande Noisette Noisette poudre torréfié de chez Grand Noyer ………170g Poudre d’amande…………………………………………………..470g...

  • Tartelette fraise huile d'olive et guimauve au miel

    15 octobre 2016 ( #Mes Recettes )

    ©Photo AF photography par Alexandre Faucheur https://www.facebook.com/OliTina Recette pour 10 personnes Composition Pate sucrée amande Crème d’amande huile d’olive et miel Ganache montée ivoire vanille huile d’olive et miel Guimauve au miel Fraises gariguette...

  • Tarte Black Angel gianduja noir noisette et truffe noire

    08 octobre 2016 ( #Mes Recettes )

    ©Photos Alexandre Faucher « Tarte Black Angel » Gianduja Noir Noisette et Truffe Noire Composition Pate sucrée amande Crème d’amande truffe noire et noisette du piémont Ganache Gianduja Noir Noisette Chantilly noisette Pâte Sucrée Amande Beurre froid……….…150g...

  • Mousse au chocolat

    23 juillet 2014

    Pour la mousse au chocolat recette 4 personne (je compte 1oeuf par personne) 4 œufs 30 g d’eau 60 g de sucre 50g de beurre demis sel 50g de beurre doux 80 g de chocolat noir (idéalement le Valrhona Caraïbe 66% de cacao) 70 g de chocolat au lait (idéalement...

  • Baba au Rhum

    17 février 2013 ( #Mes Recettes )

    Recettes pour environ 4 savarins. Pâte à baba 100g Farine T45 6g Sucre semoule 2g sel fin 6g levure de Boulanger 1 œuf 50g de lait entier 50g de beurre Mélanger le lait et la levure, au batteur à la feuille mélanger la farine avec le sucre semoule et...

  • Tarte fine aux cerises

    11 octobre 2016 ( #Mes Recettes )

    Tarte fine aux cerises Composition Pate feuilleté Crème d’amande cerises Pâte Feuilletée (feuilletage inversé) Beurre……….…………375g Farine T45…………….125g Farine T55…………….500g Eau……………………….250g Sel………………….………13g Au batteur muni de la feuille mélanger le beurre...

  • Riz au lait de coco

    12 octobre 2016 ( #Mes Recettes )

    Riz au lait de coco LA RECETTE 100g de riz rond 360g de lait entier pasteurisé 600g de lait de coco non sucré 1 gousse de Vanille 80g de sucre semoule Faire bouillir le lait de vache et de coco avec la vanille dans une casserole. En parallèle dans une...

  • Roulé aux fraises façon fraisier

    25 avril 2014 ( #Mes Recettes )

    J'ai récemment été invité par Thierry, l'invité de la cuisine Envie de Bien Manger pour tourner une recette à base de fraises, en vidéo. Tout s'est passé dans une extrême bonne humeur… j'ai même eu droit à ses burgers maison lors du déjeuner Vous pouvez...

  • Crêpes

    23 juillet 2014 ( #Mes Recettes )

    Recette pour 30/40 crêpes Mélanger les ingrédients dans l'ordre avec un fouet 400g farine T45 100g de sucre semoule 1 zeste d'orange 40g de rhum brun 40g de Grand Marnier ou Cointreau 160g d'huile de pépin de raisin 140g beurre doux fondu 9 oeufs 1,2...

  • Tartelette "MDR" Macadamia Dulcey Romarin

    06 octobre 2013 ( #Mes Recettes )

    Composition Pate sucrée amande Crème d’amande romarin et noix de macadamia Ganache Dulcey Chantilly Romarin Pâte Sucrée Amande Beurre……….…………150g Sucre glace……………..80g Poudre d’amade….…25g Œuf…………………….1 pce Sel fin………………1 pincée Farine T55…………….125g Mélanger...

  • Mont-Blanc

    06 octobre 2013 ( #Mes Recettes )

    Composition ½ Sphère en chocolat Crème de marron au rhum brun Biscuit moelleux châtaigne noisette Mousse marron Glaçage aux marrons Meringues Chantilly vanille Marrons glacés Biscuit moelleux châtaigne noisette Poudre amande……….……200g Poudre noisette……….……200g...

  • Saint Honoré Violette Fruits Rouges

    23 mars 2013 ( #Mes Recettes )

    Composition Feuilletage Inversé caramélisé Pâte à choux Fondant à la violette Crème légère à la Violette Chantilly à la vanille Bourbon Lord Vanilla de Madagascar Fruits rouges frais et fleurs Pâte Feuilletée (feuilletage inversé) Beurre……….…………375g Farine...

  • Pain d'épices

    09 janvier 2013 ( #Mes Recettes )

    #recette Mélanger dans l'ordre puis cuisson a 160•c comme un cake ici dans une boîte de conserve haute beurré et chemisée de papier cuisson 320g orange cube confit 320g miel de châtaignier 50g sucre 3g de fleur de sel 5g de cannelle en poudre 15g épice...

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