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William Lamagnère

William Lamagnère

Chef Pâtissier


Cake Nutella chantilly noisette perle craquante caramélia

Publié par Milkchef sur 27 Novembre 2012, 20:49pm

Catégories : #Mes Recettes

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Appareil à Cake:

5 œufs
300g sucre
160g de crème fraiche épaisse (35%MG)
225g de farine T55
4g de levure chimique
50g de beurre 1/2 sel fondu (tiède)
50g d'huile de pépin de raisin
Mélanger tous les ingrédients un a un dans l'ordre
Vous pouvez rajouter a votre guise zestes, fruits confit...
Couler l'appareil dans vos moule et réserver au moins 1h au frigo avant de les cuirs 
Cuisson 160•c 

Sirop imbibage 
300g eau
120g de sucre
30g rhum brun
Badigeonner au pinceau les cakes des la sortis du four avec le sirop chaud, filmer et réserver a température ambiante...

Chantilly noisette 
200g crème liquide (35%MG)
100g mascarpone
20g sucre glasse
16g purée de noisette pur
Monter le tout directement au batteur

Ici j'ai cuit mes cakes dans des moules silicone en forme de baba, imbibé, laissé refroidir, retourné, garnir le trou du milieu avec du Nutella puis rosace de chantilly noisette, parsemer de perles craquantes caramélia by Valrhona...
Enjoy

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