Riz au lait de coco
LA RECETTE
100g de riz rond
360g de lait entier pasteurisé
600g de lait de coco non sucré
1 gousse de Vanille
80g de sucre semoule
Faire bouillir le lait de vache et de coco avec la vanille dans une casserole.
En parallèle dans une petite casserole, faire blanchir le riz départ à l’eau eau froide, dès l’ébullition chinoiser le riz (l’égoutter dans un chinois ou à défaut une fine passoire) et l’ajouter dans le lait bouillant.
Remuer légèrement au départ puis baisser à feux doux et ne surtout plus y toucher pendant 40 min.
Ajouter le sucre et remuer régulièrement pendant 10 min.
Débarrasser dans un saladier, filmer au contacte, laisser refroidir à température ambiante puis stoker au réfrigérateur une nuit.
Garnir des noix de coco cassées en 2 pour une présentation originale et décorer de copeaux de ces même noix fraiches.