William Lamagnère

William Lamagnère

Chef Pâtissier


Baba au Rhum

Publié par Milkchef sur 17 Février 2013, 13:10pm

Catégories : #Mes Recettes

Baba au Rhum

 

Recettes pour environ 4 savarins.

 

 

Pâte à baba

100g Farine T45

6g Sucre semoule

2g sel fin

6g levure de Boulanger

1 œuf

50g de lait entier

50g de beurre

Mélanger le lait et la levure, au batteur à la feuille mélanger la farine avec le sucre semoule et le sel fin. Ajouter graduellement les œufs, le lait et la levure, donner un peux de corps puis ajouter enfin le beurre fondu. Mouler directement dans les « flexipans savarin » de 6cm de diamètre, laisser pousser et cuire au four ventilé à 180°c, pendant environ 25 à 30 min.

 

 

Sirop léger Ti Punch

1kg d’eau

400gr Sucre semoule

60g de vieux rhum brun

60g Purée d’ananas

1/2 gousse de vanille

1 zeste d’1/2 citron vert

1 zeste d’1/2 orange

Dans une casserole chauffer ensemble l’eau le sucre semoule, la purée d’ananas, la gousse coupé en 2 dans la longueur et gratté, le zeste de citron vert et d’orange préalablement lavé, après ébullition ajouter le rhum.

 

 

Crème légère à la vanille

100g de lait entier

1/2 gousse de vanille

1 jaune d’œuf

25g de sucre semoule

10g maïzena

1 feuille de gélatine

6g beurre

130g crème fleurette fouettée

 

Montage

Tremper les savarins dans le sirop léger Ti Punch à environ 60°C, les arroser légèrement de rhum si besoin, les napper au nappage abricot fondu, les laisser refroidir au frigo, dresser à la poche à douille cannelé une rosace de crème légère vanille.

  Finition

Décorer les babas d’un bigarreau rouge confit. 

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Esge 18/03/2013

I am interested in your recipe, unfortunately I do not speak french, is it possible to get your recipe in english, thanks a lot !

cheers!

Omni Tech Support 27/08/2014

The Baba au Rhum that is given in the article is a very good sweet. This is a well prepared cookie of my choice. The Sucre semoule and the evure de Boulanger when added to it, the taste is doubled. This is tasty snack.

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