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William Lamagnère

William Lamagnère

Chef Pâtissier


Riz au lait

Publié par Milkchef sur 24 Juillet 2014, 21:03pm

Catégories : #Mes Recettes

Riz au lait

#recette
Vous avez besoin d'une jolie vache laitière Bretonne, de la crème fleurette, de la vanille gousse, du riz rond, du sucre...

280g Riz rond
2,5 litre de Lait frais (peux pas faire plus frais)
700g de Crème fleurette
3 gousses de Vanille
280g de sucre semoule


Faire bouillir le lait la crème et la vanille dans une grosse casserole

En parallèle dans une petite casserole blanchir le riz départ eau froide, dès ébullition chinoiser le riz et l'ajouter dans le lait bouillant

Remuer légèrement au départ baisser le feux à petite vitesse et ne surtout plus y toucher pendant 1h30

Ajouter le sucre et remuer régulièrement pendant 15 a 20 minute bien mélanger et garnir vos ramequins filmer et réserver quelques heures au frais avant de déguster...

Riz au lait
Riz au lait
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Bernard 17/04/2017 23:15

Mais c'est pour combien de personne, avec 2,5 litres de lait et 700 grammes de crème ???, et la recette quand on est 3 personnes??
Merci Will

William 18/04/2017 22:45

C'est pour 10 personnes ;-)

Lactel 23/09/2016 11:43

Rien de mieux qu'un bon lait de vache produit localement pour profiter de son bon goût dans son riz au lait ! Merci pour cette recette !

Colombe 05/03/2015 12:49

Miam c’est bon ça !

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