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William Lamagnère

William Lamagnère

Chef Pâtissier


Mousse au chocolat

Publié par Milkchef sur 23 Juillet 2014, 17:44pm

Mousse au chocolat

Pour la mousse au chocolat recette 4 personne (je compte 1oeuf par personne)





4 œufs





30 g d’eau

60 g de sucre




50g de beurre demis sel

50g de beurre doux



80 g de chocolat noir (idéalement le Valrhona Caraïbe 66% de cacao)


70 g de chocolat au lait (idéalement le Valrhona Bahibé lacté 46% de cacao)

Fondre les chocolats avec les beurre doux et 1/2 sel au bain-marie

Faire chauffer le sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à obtenir un sirop cuire a 118°c.

Battre les œufs pour réaliser un sabayon puis y incorporer le sirop et continuer a fouetter jusqu’à ce que la préparation soit bien monté et refroidie.

Ajouter petit à petit ce sabayon au chocolat fondu en remuant bien.

Garnir les récipients de votre choix.

Laisser refroidir quatre heures au réfrigérateur.

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Béatrice 05/03/2015 12:49

oh j'adore l'idée!! je vais pas tarder à tester je pense, bisous

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