750 grammes
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William Lamagnère

William Lamagnère

Chef Pâtissier


Sablé Gourmand comme une tartelette huile d’olive citron vert et basilic

Publié par Milkchef sur 17 Juin 2014, 19:40pm

Catégories : #Mes Recettes

Sablé Gourmand comme une tartelette huile d’olive citron vert et basilic

C'est Parti pour le Défi Culinaire de l'été !

Vous avez jusqu'au 15 Juillet pour poster vos plus belles réalisations de pâtisserie avec de l'huile d'olive sur https://www.facebook.com/SoTramier/app_244041225639079

j'ai la chance d'être le Président du Jury est les marraines du concours sont Nadia, Mamina, RoseandCook, Manue ;-)

Voila ma recette pour l'huile d'olive #Tramier #défi

Pâte sablée breton:

100g de Beurre salé
50g huile d’olive
125g de sucre semoule
Bien mélanger au batteur muni de la feuille
Ajouter
175g de farine T55
10g de levure chimique
Mélanger intimement
Ajouter
60g de jaune d'oeuf (2 pce)
Mélanger a nouveau

Etaler entre 2 feuilles et laisser prendre au frigo 1h
Cuire dans des cercle beurrés posé sur une feuille de papier cuisson environ 15/20min à 160•c

Crème onctueuse huile d’olive citron vert et basilic

60g de Jus de citron vert
3g de Zeste de citron vert
90g d’Œufs
80g de Sucre cassonade
4g de Basilic feuille
1 feuilles de Gélatine
125g de Beurre doux
40g d’Huile d’olive


Ramollir la gélatine dans l’eau froide et réserver, cuire au bain marie le jus , les zestes avec les œufs et le sucre, le basilic et pocher le tout à 75°C coller à la gélatine bien égouttée, laisser refroidir à 50°C et ajouter le beurre et l’huile d’olive en émulsionnant le tout avec un mixeur plongeant, débarrasser filmer au contacte et réserver une nuit au réfrigérateur.

Pâte de fruits citron vert et huile d’olive
180g Jus de citron vert
50g d’huile d’olive
170g de compote de pomme
20g de glucose
Faire bouillir


Ajouter:
40g de Sucre semoule
10g de Pectine jaune
Faire bouillir (bien fouetter régulièrement)

Ajouter:
260g de sucre semoule

Faire bouillir (bien fouetter régulièrement)

Ajouter:
280g de sucre semoule

Faire bouillir (bien fouetter régulièrement)

Des la reprise de l'ébullition ajouter 10g d'acide citrique et 80g huile d'olive fouetter et couler dans le cadre
Attendre 10 min et zester un citron vert sur la pâte de fruit
Quelques heure après tailler

pour le montage regarder la vidéo

Sablé Gourmand comme une tartelette huile d’olive citron vert et basilic
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D
Très jolie ... et l'association des saveurs est top !!
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A
Un repas que toute la famille adore!!!
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L
Merci bq :)
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